1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身の梅大葉揚げ」の献立 >
  4. 大根と天かすのみそ汁のレシピ・作り方

大根と天かすのみそ汁

具は定番の大根、ニンジン、玉ネギ! 天かすのサクサク感がおいしいおみそ汁。

大根と天かすのみそ汁
献立
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/8本
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2
天かす大さじ2
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、玉ネギを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなったら、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギ、天かすを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.