1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

春雨サラダ
春雨サラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

春雨15~20g

<下味>

  薄口しょうゆ少々
玉ネギ1/16
キャベツ1/4枚
キュウリ1/8本
ハム1枚

<合わせダレ>

  薄口しょうゆ小1/4
  ラー油適量

作り方

  1. 1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルにあげて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  2. 2

    玉ネギは薄切りに、キャベツの葉、キュウリは細切りに、ニンジンは皮をむきせん切りに、ハムも細切りにする。キャベツ、ニンジンはさっとゆで、水気を切る。

  3. 3

    ボウルに<合わせダレ>を合わせ、2の野菜を混ぜ合わせ、春雨も混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.