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コールスロー

しっかり水分を抜いてからドレッシングと混ぜ合わせます。

コールスロー
献立
調理時間
78 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ2~3枚
玉ネギ1/8個
  小さじ1/2

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ2/3  作り方 >>
  マヨネーズ大さじ1/2
  サラダ油小さじ1

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 2

    (1)がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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