1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. アジの洋風なめろうのレシピ・作り方

アジの洋風なめろう

ニンニクと粉チーズを加えるのがポイント。洋風なので、ご飯よりクラッカーやトーストと相性がいいですよ!

アジの洋風なめろう
かんたん
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

アジ(3枚おろし:刺身用)1尾分
みそ大さじ1~2
ショウガ(小:すりおろし)1片分
ニンニク(小:すりおろし)1片分
粉チーズ大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アジは皮を引っ張るようにむき、骨を抜いて細切りにする。身が皮から離れない場合は、身と皮の間に包丁の背を入れてひっぱる。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。(ヒント)ガーリックトーストにのせてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.