1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ひな祭りパーティーレシピ >
  4. ピーチケーキのレシピ・作り方

ピーチケーキ

黄桃のフレッシュさがおいしさの秘密。ハートの型でかわいさUP!

ピーチケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • バターは湯煎で溶かす。

  • 型に分量外のバターをぬっておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    黄桃の半量をミキサー、またはハンドプロセッサーでペースト状になるまでかくはんする。残りの半量は1cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにホットケーキミックス、アーモンドプードル、砂糖、卵、(1)のペースト状の黄桃、バターを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    型に8分目まで流し入れ、角切りの黄桃をのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼く。

  4. 4

    焼けたら型から取り出し、冷ます。チョコペンで模様を描く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.