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豚のウイーン風カツ

豚のウイーン風カツ
お弁当
調理時間
576 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(トンカツ用)1枚

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/2個分
  パン粉適量
ゆで卵(みじん切り)1/2個分

<ソース用>

  バター10g
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々
レタス適量
パン(お好みのもの)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は塩コショウし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(1)を両面がキツネ色になるまで焼く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <ソース用>のバターをフライパンに入れて火にかけ、バターが溶けて泡が細かくなってきたら火を止め、レモン汁を加えて塩コショウを振る。

  4. 4

    (2)に(3)をかけ、ゆで卵を散らしてドライパセリを振り、レタスと共に詰める。お好みのパンを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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