1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリーミー明太子パスタ」の献立 >
  4. 塩もみ白菜のマリネのレシピ・作り方

塩もみ白菜のマリネ

野菜の水気をしっかり絞ることで、味をしっかり含みます。

塩もみ白菜のマリネ
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚
キュウリ1/2本
  少々

<合わせ酢>

  粒マスタード小さじ1.5
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  塩コショウ少々

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウル、またはビニール袋に白菜とキュウリを入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分位おいておく。

  2. 2

    サッと水洗いして水気を絞り、<合わせ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.