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小松菜の和え物

小松菜の和え物
お弁当
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜1/2束
油揚げ1/4枚

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    油揚げはせん切りにしてフライパンで乾煎りする。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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