海藻サラダ

海藻サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

海藻ミックス(乾燥)8~10g
油揚げ1/4枚

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 赤パプリカはヘタと菜根を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に海藻、ブロッコリー、赤パプリカ、油揚げを盛り合わせ、食べる直前にドレッシングを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・海藻に、サラダ水菜やルッコラ、ベビーリーフを混ぜ合わせてもいいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.