1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのホイル焼き」の献立 >
  4. ブロッコリーとチーズのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのサラダ

さけるチーズは輪切りにすると、貝柱のような食感に。

ブロッコリーとチーズのサラダ
献立
調理時間
104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チーズ(さけるタイプ)1個

<ドレッシング>

  粒マスタード小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でかためにゆでる。

  • チーズは5mmの輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料はボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにブロッコリー、チーズを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.