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ジャガイモの炒めなます

細切りにしたジャガイモはシャキシャキ食感。甘酢とスダチでさっぱり。細めのパスタや素麺と和えてもおいしいですよ。

ジャガイモの炒めなます
連載
調理時間
223 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン(細)6~7cm
スダチ(汁)1個分
白ゴマ少々
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放つ。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め細切りにする。

  2. 2

    ジャガイモをザルに上げ、しっかり水気をきる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ニンジンを炒める。

  3. 3

    ジャガイモが少し透き通ってきたらサヤインゲンを炒め合わせ、作り置き甘酢を加え、塩コショウして火を止める。スダチ汁をからめて器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら香りをたてて散らす。

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