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キュウリのゴママヨ和え

キュウリのゴママヨ和え
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
モヤシ1/2袋

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • モヤシはできたら根を取り、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯を掛け、塩分を抜いてしっかり水気を切って下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴママヨ>を混ぜ合わせ、キュウリ、モヤシ、チリメンジャコを和える。

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