1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリと大根のショウガみそ煮」の献立 >
  4. ワカメと天かすのみそ汁のレシピ・作り方

ワカメと天かすのみそ汁

練り白ゴマが入ったみそ汁は、コクがあります。天かすでさらに味に深みをプラス。

ワカメと天かすのみそ汁
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
天かす大さじ3
みそ大さじ1.5~2
練り白ゴマ小さじ2

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮たったら火を弱め、みそと練り白ゴマを溶き入れる。ワカメを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れて天かすを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.