1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鶏肉のバルサミコ酢煮のレシピ・作り方

鶏肉のバルサミコ酢煮

砂糖を入れるのがポイント!パスタにからめても美味しいですよ!

鶏肉のバルサミコ酢煮
かんたん
調理時間
519 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
バルサミコ酢大さじ3
水煮トマト(缶)400g
砂糖小さじ1
ケチャップ大さじ3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は皮を取ってひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。

  2. 2

    余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を入れて煮たたせる。続けて水煮トマト、砂糖、ケチャップを加える。

  3. 3

    5分煮たら塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.