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  4. 豆腐と塩ワカメのスープのレシピ・作り方

豆腐と塩ワカメのスープ

コリコリとした塩ワカメの食感がおいしい、シンプルなスープです。

豆腐と塩ワカメのスープ
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100g
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。水に放って塩抜きをし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらワカメ、刻みネギを加え、煮たつ直前に火を止めて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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