1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 炒めモヤシのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

炒めモヤシのナムル

11回 おいしい

もう1品欲しいときにサッパリと頂ける一品。ゴマ油がおいしい。

炒めモヤシのナムル
かんたん
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ(小)1袋
サラダ油小さじ1

<調味料>

  一味唐辛子少々
  ゴマ油小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  適量

作り方

  1. 1

    モヤシはできれば根を取って水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、モヤシを炒める。<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.