1. E・レシピ >
  2. 糸コンのチャプチェのレシピ・作り方

糸コンのチャプチェ

糸コンのチャプチェ
お弁当
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ニンジン1/8本
ニラ2本
モヤシ1/8袋
焼豚(スライス)1枚

<調味料>

  焼き肉のタレ(市販品)小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  コチュジャン小さじ1/4
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい長さに切り、水洗いする。焼豚は細切りにする。

    しらたきはアク抜き不要タイプを使っています。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ニラは長さ4cmに切る。モヤシは水に放つ。

  3. 3

    しらたき、ニンジン、ニラ、モヤシを熱湯でサッとゆでてザルに上げる。水気をしっかりきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、焼豚と和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.