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  4. モヤシの卵とじのレシピ・作り方

モヤシの卵とじ

モヤシの卵とじ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
豚肉(薄切り)80~100g
  塩コショウ少々
2個
ウスターソース大さじ1.5
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りサッと水洗いして、縦に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし、細切りにする。

  • 豚薄切り肉は食べやすい長さに切って、塩コショウをからめる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚薄切り肉を色が変わるまで炒めて、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらキクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら、溶き卵を加え、お好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

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