1. E・レシピ >
  2. じゃがカレー焼きのレシピ・作り方

じゃがカレー焼き

じゃがカレー焼き
お弁当
調理時間
209 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
水煮コーン大さじ1

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1.5
  カレー粉小さじ1/3
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて小さめのひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。柔らかくなったら塩を振り、フォークなどでつぶす。

  2. 2

    ボウルに(1)、水気をきった水煮コーン、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。2等分して、平らな円形になるように形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.