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クレソンとクリームチーズの卵焼き

クレソンとクリームチーズの卵焼き
お弁当
調理時間
337 Kcal
材料 ( 1 人分

1.5~2個
砂糖小さじ1/2
クレソン3~4本
かつお節適量
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    クレソンは水洗いして水気をきり、幅2cmに切る。

  2. 2

    ボウルでクリームチーズを柔らかく練り、(1)のクレソン、かつお節、しょうゆを加えて練り混ぜる。

  3. 3

    卵は溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を一度に入れて広げ、手前に(2)を横一列にのせる。

  4. 4

    手前から奥側へ向かって巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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