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サニーレタスのサラダ

ワインビネガーの酸味がちょうどいい、とってもヘルシーなサラダです。

サニーレタスのサラダ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8~1/4個
プチトマト4~6個
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタスを入れ、EVオリーブ油を全体にかけ、両手で優しく、全体にオリーブ油がからまるように混ぜ合わせる。

  2. 2

    ワインビネガー、塩コショウを加えて全体にからめ、器に盛る。玉ネギ、プチトマトをのせ、ドライパセリを振る。

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