1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 抹茶蒸しパンのレシピ・作り方

抹茶蒸しパン

レンジで簡単抹茶蒸しパン。生地には砂糖を加えずに甘さ控えめ。

抹茶蒸しパン
かんたん
調理時間
315 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

抹茶小さじ1
溶き卵1個分
牛乳60ml
サラダ油大さじ1
甘納豆(小粒の小豆)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 蒸しパン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ、さらにサラダ油を加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)にホットケーキミックス、抹茶を合わせて振るい入れ、よく混ぜる。甘納豆を加えてサッと混ぜる。

  3. 3

    カップに流し入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてくるようであればさらに加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・膨らむことを考えて、カップは生地が半分程度になるものを選んで下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.