1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴボウ入りハンバーグ」の献立 >
  4. おろしジャガスープのレシピ・作り方

おろしジャガスープ

おろしジャガスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根3cm
水煮コーン1カップ
ネギ(刻み)大3

<スープ>

  700ml
  大3

下準備

  • ジャガイモ、大根は皮をむき、それぞれすりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>、おろしジャガイモを入れて中火にかけ、煮立てば、水気を切った水煮コーンを加える。

  2. 2

    煮立てば大根おろしをおろし汁ごと加え、塩コショウで味を整える。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.