1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏野菜を使ったおつまみレシピ >
  4. 薬味野菜とシラスのサラダのレシピ・作り方

薬味野菜とシラスのサラダ

切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。

薬味野菜とシラスのサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

貝われ菜1パック
大葉10枚
黒七味(または粗びき黒コショウ)少々

下準備

  • ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ミョウガ、貝われ菜、大葉を水に5~10分さらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。

  2. 2

    (1)の皿にシラスをまんべんなく散らす。

  3. 3

    オリーブ油をまわしかけ、黒七味を振る。

このレシピのポイント・コツ

・オリーブ油はたっぷりめがオススメです。黒七味がなければ、粗びき黒コショウでも。
リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.