1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. エビのオリーブ炒めのレシピ・作り方

エビのオリーブ炒め

エビのオリーブ炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小エビ120~150g
  強力粉適量
オリーブ油100~120ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小エビは殻と背ワタを取って水洗いし、水気を拭き取って強力粉を薄くからめる。ニンニクは皮をむき、赤唐辛子は軸を取って種を出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクからシュワシュワ泡が出てきたらエビと赤唐辛子を加える。泡が小さくなったら、ローリエを加えて4~5分煮る。器に盛り、お好みで塩コショウを振り掛ける。※あつあつが美味しいですね!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.