1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キムチーズチヂミのレシピ・作り方

キムチーズチヂミ

キムチたっぷり!ボリューム満点のチヂミです。多めのゴマ油でカリッと焼き上げましょう!

キムチーズチヂミ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束

<生地>

  小麦粉100g
  片栗粉30g
  小さじ1/4
  150ml
ゴマ油大さじ4

<タレ>

  適量
  しょうゆ適量

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <生地>のボウルに白菜キムチとニラを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、(1)の半量を流し入れ、焼き色がついたらひっくり返し、同じように焼き色がつくまで焼く。火を止めて上にピザ用チーズを散らし、フライパンに蓋をして余熱で溶かす(2枚焼く)。お好みの大きさに切り、器に盛って<タレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.