1. E・レシピ >
  2. ささ身のチーズロールのレシピ・作り方

ささ身のチーズロール

ささ身のチーズロール
お弁当
調理時間
268 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
ハム1枚
サラダ油適量
小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、切り込みを入れて一枚に開き、ラップをしてめん棒で薄くのばす。ハムは半分に切る。

  2. 2

    鶏ささ身に塩コショウで下味をつけ、スライスチーズ、ハムをのせ、ラップでスティック状に巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を焼く。両面色が変わったら、酒を加え、フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.