1. E・レシピ >
  2. サーモンのマヨポン和えのレシピ・作り方

サーモンのマヨポン和え

サーモンのマヨポン和え
お弁当
調理時間
388 Kcal
材料 ( 1 人分

サーモン1切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2
エリンギ1/2~1本
サラダ油小さじ1.5

<マヨポン>

  マヨネーズ大さじ1
  ポン酢しょうゆ小さじ1
サラダ菜適量

作り方

  1. 1

    ひとくち大に切ったサーモンに塩コショウをし、片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。あいた所で食べやすい大きさに切ったエリンギも炒める。

  2. 2

    混ぜ合わせた<マヨポン>に(1)を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.