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  4. 炒め野菜のゴマ酢和えのレシピ・作り方

炒め野菜のゴマ酢和え

すり白ゴマ、練り白ゴマがたっぷり入った和え物はミネラルやビタミンがたっぷり。

炒め野菜のゴマ酢和え
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

大根(縦半分)4cm
ピーマン1/2個
キュウリ1/4本
干し桜エビ大さじ1
ゴマ油小さじ1.5

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  練り白ゴマ小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて少し太めの縦せん切りにする。

  • 水煮タケノコは大根の大きさに合わせて縦せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて大根、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリを炒める。しんなりしたら、干し桜エビを加えて炒め合わせる。<合わせゴマ酢>のボウルに加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・時間がある場合は、白ゴマをフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、すり鉢ですりつぶす。煎って作ったすりゴマは、とっても香りがいいですのでお試しを!

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