1. E・レシピ >
  2. シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方

シイタケのチーズ焼き

シイタケのカップに入ったチーズのプチおかず。

シイタケのチーズ焼き
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(中)2個

下準備

  • シイタケは石づきを取り、笠の内側に十字の切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    アルミカップにシイタケの裏を上にして入れ、ハーブソルトを振ってピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    オーブントースターの天板にのせ、焦げ目が軽く付くまで3~5分焼く。あればドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.