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  4. パリパリ春雨の刺身サラダのレシピ・作り方

パリパリ春雨の刺身サラダ

春雨を揚げるだけでこんなに豪華な一品に。

パリパリ春雨の刺身サラダ
献立
調理時間
314 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お造り用)2~3人分
ワカメ(ゆで生)1パック(1パック130g入り)
大根5cm
ニンジン1/4本
貝われ菜1パック
春雨50g

<ピーナッツダレ>

  ゴマ油大さじ3
  しょうゆ大さじ3
  レモン汁大さじ2
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • ワカメは食べやすい大きさに切る。

  • 大根とニンジンは皮をむき、細いせん切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根とニンジンと合わせる。

  • <ピーナッツダレ>のピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら粗く刻み、他の<ピーナッツダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    180℃に熱した揚げ油に春雨を入れ、揚げ色がつかないうちにサッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にワカメと合わせた野菜、刺身を盛り合わせ、<ピーナッツダレ>をかけ、揚げた春雨を盛る。(ヒント)今回はマグロ、サーモン、ホタテの刺身を使いました。

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