1. E・レシピ >
  2. シイタケの昆布炒めのレシピ・作り方

シイタケの昆布炒め

シイタケの昆布炒め
お弁当
調理時間
76 Kcal
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)2個
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身に焼き色がつくまで炒め、シイタケ、塩昆布を加えてさらに炒める。だししょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.