1. E・レシピ >
  2. ネギの卵焼きのレシピ・作り方

ネギの卵焼き

ネギの卵焼き
お弁当
調理時間
101 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  みりん小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1/2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、刻みネギと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さいフライパンにサラダ油を熱し、(1)を2~3回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは冷めてから切り分けましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.