1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酒粕鍋」の献立 >
  4. 焼きキャベツの甘酢和えのレシピ・作り方

焼きキャベツの甘酢和え

焼きキャベツの甘酢和え
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
  サラダ油少々
キュウリ1/2本
  少々
カマボコ(薄切り)4~5枚

<合わせダレ>

  しょうゆ小1
  練り白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにし て塩をからめ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • カマボコは細切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルにキャベツ、キュウリ、カマボコを加えて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.