1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き魚おろし添え」の献立 >
  4. ゴボウのきんぴらのレシピ・作り方

ゴボウのきんぴら

ゴボウのきんぴら
ゴボウのきんぴら
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
ゴマ油小2
赤唐辛子少々

<調味料>

  みりん大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いして、ササガキにして水に放ち、アク抜きする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • 赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を入れ、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加えて炒め、最後にゴマを加えて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.