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白菜とリンゴのサラダ

白菜とリンゴのサラダ
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜3枚
ミツバ1束
リンゴ1/2個

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  砂糖小1
  リンゴ酢大2
  塩コショウ少々

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。塩水に放って変色を防ぎ、水気を切る。

作り方

  1. 1

    白菜、カリフラワー、キュウリ、ミツバ、リンゴをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

    リンゴが入るサラダなので、ドレッシングにも少し甘酸っぱいリンゴ酢を使ってみました。

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