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ライスサラダ

ライスサラダ
お弁当
調理時間
704 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯130g

<調味料>

  レモン汁小さじ1
  少々
玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ1
キュウリ1/3本
ハム(ロース)2枚
ブラックオリーブ(種無し)6個
ゆで卵1個
レタス適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。赤パプリカ、キュウリ、ハムはすべて1cm角に切る。ゆで卵、ブラックオリーブは輪切りにする。

    オリーブはトッピング用に2個ほど切らずにおいておいてもよい。

  2. 2

    耐熱ボウルに玉ネギ、半分にちぎったローリエ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。ローリエは取り出す。

  3. 3

    ボウルに、あたたかいご飯、<調味料>の材料を入れて混ぜ、ゆで卵以外の(1)、(2)を加えてさらに混ぜる。

  4. 4

    容器にレタスを敷き、(3)をつめ、ゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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