1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナス鶏ミンチ挟み揚げ」の献立 >
  4. ゴボウのきんぴらのレシピ・作り方

ゴボウのきんぴら

ゴボウのきんぴら
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にささがきにして水に放つ。

    ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにしてください。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.