1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「開きエビフライ」の献立 >
  4. ホウレン草のガーリックサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のガーリックサラダ

12回 おいしい

ワインビネガーが効いたおしゃれなサラダ。ワインと共に食べたくなる一品です。

ホウレン草のガーリックサラダ
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/4パック

<調味料>

  白ワイン大さじ3
  ワインビネガー大さじ2
EVオリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草の根元は特にきれいに水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、粗みじん切りにする。

  • ベーコンは粗みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げながら盛る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたらシメジ、ベーコンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、ホウレン草にかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.