1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 玉ネギリング3つの色でのレシピ・作り方

玉ネギリング3つの色で

サクッと甘いオニオンリングフライ。

玉ネギリング3つの色で
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ大1個
小麦粉大1~2

<衣1>

  小麦粉大3
  カレー粉小2
  大3~4

<衣2>

  小麦粉大2
  粉チーズ大1
  大3~4

<衣3>

  小麦粉大3
  豆板醤小1
  大3~4
パン粉1カップ
クレソン2~3本
レモン1/4個
ライム1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき横1cm幅に切り、バラバラにし、小麦粉を薄くまぶす。三種類の<衣>をそれぞれ混ぜ合わせる。クレソンは水洗いし水気をきる。レモン、ライムは半分に切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギの1/3ずつにそれぞれの<衣>をつけ、パン粉をつけて揚げ油でカリッと色よく揚げる。

  2. 2

    よく油切りをして、器に盛り合わせクレソンとレモン、ライムを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.