1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. マッシュルームのタルタルグリルのレシピ・作り方

マッシュルームのタルタルグリル

ジューシーなマッシュルームとぷりぷりのエビの触感が楽しめる一品です。

マッシュルームのタルタルグリル
かんたん
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

むきエビ8~10尾
  白ワイン小さじ1/2
  塩コショウ少々
  タルタルソース(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って粗みじん切りにする。白ワインをまぶして、塩コショウを振る。タルタルソースを混ぜ合わせる。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜く。耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで50秒加熱する。

  3. 3

    (1)をマッシュルームにのせて、ラップをしてさらに40秒加熱する。ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.