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レンジシューマイ

レンジシューマイ
お弁当
調理時間
291 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
白ネギ1/8本

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。シューマイの皮は細切りにする。

  2. 2

    豚ひき肉は塩コショウをし、粘りがでるまでこねる。さらに白ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分ける。

  3. 3

    (2)にシューマイの皮をつけて水にサッとくぐらせる。チンゲンサイを敷いたお皿にのせてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・水にくぐらせることで、皮がかたくなるのを防いでいます。

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