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小松菜とエノキの煮浸し

32回 おいしい
小松菜とエノキの煮浸し
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
エノキ1/2袋

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/3
  薄口しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば小松菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立ち全体にしんなりすれば火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

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