1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. ホタルイカの酢みそのレシピ・作り方

ホタルイカの酢みそ

ホタルイカの酢みそ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタルイカ1パック
ワケギ1束

<酢みそ>

  白みそ60g
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ワケギは根元を切り落とし熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、先を少し切り落とす。包丁で押さえながらぬめりをしごき取り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    器にホタルイカ、ワケギを盛り付け、<酢みそ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.