1. E・レシピ >
  2. カボチャコロッケのレシピ・作り方

カボチャコロッケ

カボチャコロッケ
お弁当
調理時間
442 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ1/16~1/8個
玉ネギ(みじん切り)1/8個分
ベーコン(みじん切り)1枚分
ピザ用チーズ大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ3
揚げ油適量
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。熱いうちにマッシャーなどでつぶす。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに玉ネギ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。小さめのひとくち大に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.