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  4. 生ハムとバジルのゴイクン(生春巻き)のレシピ・作り方

生ハムとバジルのゴイクン(生春巻き)

バジルの香りがアクセント。

生ハムとバジルのゴイクン(生春巻き)
献立
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

バジル4枚
生ハム4枚
トマト(スライス)4枚
レモン汁小さじ1

下準備

  • サニーレタスは細切りにする。紫玉ネギは繊維に沿った薄切りにしてボウルに入れ、分量外の塩を振って5分ほどおき、水で洗い流してしっかりと水気をきる。トマトは5mm幅の薄切りにし、ヘタを切り落として縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. 2

    トマト(1枚分)を横向きに並べ、生ハム、サニーレタス、バジル1枚を半分にちぎってのせ、バジルの間に紫玉ネギをのせて巻きこむ。

    紫玉ネギはバジルと交互になるようにのせると色合いがきれいです。

  3. 3

    スイートチリソースにレモン汁を加えて混ぜ、生春巻きに添える。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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