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  4. リンゴのプチプチツナ和えのレシピ・作り方

リンゴのプチプチツナ和え

豆腐とトンブリが入ったドレッシングはリンゴの甘みと良く合う!

リンゴのプチプチツナ和え
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
エビ4~6尾
  大さじ1
  少々

<ドレッシング>

  豆腐1/4丁
  トンブリ1袋(1袋80g入り)
  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大さじ2
  レモン汁大さじ1
  練りワサビ少々
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、小さめの乱切りにする(ひとくち大)。

  • エビはきれいに水洗いして耐熱容器に入れ、酒、塩をかける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にリンゴ、エビを加えて和え、器に盛り分ける。

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