1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. コロコロわさび和えのレシピ・作り方

コロコロわさび和え

コロコロわさび和え
特集
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カマボコ(ピンク)1/2枚
セロリ1/2本
キュウリ1/2本

<合わせわさびダレ>

  ワサビ漬け大1.5
  マヨネーズ大1
かつお節3~4g
しょうゆ少々
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピンクのカマボコ、セロリ、キュウリ、プロセスチーズはすべて1cm角に切る。

  • <合わせわさびダレ>をボウルで混ぜ合わせる。

  • サニーレタス、プチトマトは水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    <合わせわさびダレ>のボウルにコロコロに刻んだ具を混ぜ合わせ、かつお節、しょうゆ少々を加えてさらに軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、1を盛りプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.