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  4. 炒め野菜のサラダのレシピ・作り方

炒め野菜のサラダ

野菜不足解消レシピ。カリカリッとした食感のチリメンジャコがアクセントに。

炒め野菜のサラダ
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

豆モヤシ1/2袋
ニンジン1/8本
白菜1/8株
80ml
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白菜は長さ3~4cmに切り、さらに縦細切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、豆モヤシを炒める。少ししんなりしたら、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら水を加え、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、ザルに上げて余分な蒸し汁を捨てる。

  3. 3

    ニンジンを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。

  4. 4

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと音をたてていい香りがしてきたら、ゴマ油ごと(3)にかける。

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