1. E・レシピ >
  2. レンジで豚のショウガ焼きのレシピ・作り方

レンジで豚のショウガ焼き

レンジで豚のショウガ焼き
お弁当
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g

<調味料>

  ショウガ(チューブ)小さじ1~1.5
  しょうゆ大さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。全ての材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせて5分ほどおく。

  2. 2

    電子レンジで30秒加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、再び30秒加熱する。もう一度取り出して全体を混ぜ、再び30秒加熱し火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.